A verdade sobre a rúcula – um vegetal que eu ODEIO!

A cara de choque quando falo que odeio rúcula: “Como assim você não gosta? Mas a rúcula é uma hortaliça… é verde, tem vitaminas e tudo mais!”

Parece estranho, não é? Há uma expectativa de que os nutricionistas devem amar todos os vegetais e de que não passam perto de refrigerantes e outros alimentos ultraprocessados. Não é bem assim. 

Aprendemos a entender o papel que os alimentos têm para a nossa saúde e como utilizá-los da melhor forma.

A rúcula é uma hortaliça de origem mediterrânea. É uma fonte de ferro, cálcio e vitaminas como a A, C e K. É muito conhecida pelo seu sabor picante e cheiro acentuado, sendo utilizada em preparações frias (geralmente crua em saladas) ou quentes (aposto que já viu pizza com esta hortaliça!).

Então, eu não gosto do sabor da rúcula. Porém, existem diversos outros vegetais que posso explorar. Gosto de outros vegetais folhosos verde-escuros como a couve e a taioba.

A verdade é que ninguém gosta de tudo, temos as nossas preferências individuais. E como aproveitar o melhor dessas preferências para construir uma alimentação saudável?

A regra de ouro é priorizar os alimentos in natura, os minimamente processados e evitar os ultraprocessados.

Ou seja, priorizar frutas, hortaliças, legumes, temperos; fazer o uso moderado de óleos, leite e derivados e evitar os ultraprocessados, como refrigerantes, biscoitos, embutidos.

É importante ressaltar também que o ato de comer deve ser algo prazeroso. 

Envolve sabor, hábitos e tradições culturais, não apenas a proporção de nutrientes.

Cada região do país, do mundo, tem uma gastronomia diferente. É importante valorizar os alimentos da sua região, os hábitos culturais.

Aproveitar o momento de comer para ter uma experiência agradável com amigos e familiares. Considerando tudo isso, é possível explorar diferentes combinações. E assim, aproveitar ao máximo a experiência cultural, os sabores e os nutrientes. Afinal, quem não concorda que comer é bom demais?

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