Uma opção diferente de recheio que pode te surpreender com o sabor! É uma receita saudável para lanches e petiscos, bem fácil de ser feita, como também rende bastante.

ANTEPASTO DE BERINJELA
O nome dá aquela estranheza no começo, mas confie em mim: É UMA DELÍCIA!
É uma forma diferente do comum de preparar a berinjela, o que ajuda a diminuir o desperdício! Além disso, é uma forma de consumir esse vegetal em momentos do dia fora do almoço e jantar, o que não estamos tão acostumados a fazer.
Bora ver a receita?
NÍVEL DE DIFICULDADE
Muito fácil
TEMPO DE PREPARO
30 minutos
PORÇÕES
Para a família – 20 a 25 porções

INGREDIENTES
1 berinjela
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
½ cebola roxa
1 dente de alho
½ xícara (chá) com uva-passa
½ xícara (chá) com Azeitona verde sem caroço
½ xícara (chá) com Azeitona preta ou roxa sem caroço
Azeite
Tempero à gosto
MODO DE PREPARO
Pique e misture os ingredientes. Em seguida, coloque-os na panela de pressão. Regue com azeite.
Aguarde 5 minutos após começar a fazer pressão. Desligue e aguarde esfriar. Pode ser servido em temperatura ambiente.
Armazene o restante na geladeira após o consumo.
SUGESTÕES E DICAS
Coloque a berinjela picada em água com sal por alguns minutos para retirar substâncias que deixam o sabor amargo. Lave com água corrente e deixe escorrer a água.
Se você não gosta do sabor das uvas passas, não se preocupe. Você pode fazer sem elas, mas preciso dizer que o sabor fica diferente. Pessoalmente, não gosto de uva passas, mas nesta receita não fica ruim, te garanto.
Como é uma receita que rende bastante, você pode congelar uma parte para consumir depois.

Viu só como é uma receita fácil? Experimente!
É uma receita que vai te surpreender de tão saborosa!
Até a próxima 🙂