Receita saudável para lanches e petiscos

Uma opção diferente de recheio que pode te surpreender com o sabor! É uma receita saudável para lanches e petiscos, bem fácil de ser feita, como também rende bastante.

ANTEPASTO DE BERINJELA

O nome dá aquela estranheza no começo, mas confie em mim: É UMA DELÍCIA!

É uma forma diferente do comum de preparar a berinjela, o que ajuda a diminuir o desperdício! Além disso, é uma forma de consumir esse vegetal em momentos do dia fora do almoço e jantar, o que não estamos tão acostumados a fazer.

Bora ver a receita?

NÍVEL DE DIFICULDADE  

Muito fácil

TEMPO DE PREPARO

30 minutos

PORÇÕES  

Para a família – 20 a 25 porções

INGREDIENTES     

1 berinjela

1 pimentão amarelo

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

½ cebola roxa

1 dente de alho

½ xícara (chá) com uva-passa

½ xícara (chá) com Azeitona verde sem caroço

½ xícara (chá) com Azeitona preta ou roxa sem caroço

Azeite

Tempero à gosto

MODO DE PREPARO 

Pique e misture os ingredientes. Em seguida, coloque-os na panela de pressão. Regue com azeite.

Aguarde 5 minutos após começar a fazer pressão. Desligue e aguarde esfriar. Pode ser servido em temperatura ambiente.

Armazene o restante na geladeira após o consumo.

SUGESTÕES E DICAS      

Coloque a berinjela picada em água com sal por alguns minutos para retirar substâncias que deixam o sabor amargo. Lave com água corrente e deixe escorrer a água.

Se você não gosta do sabor das uvas passas, não se preocupe. Você pode fazer sem elas, mas preciso dizer que o sabor fica diferente. Pessoalmente, não gosto de uva passas, mas nesta receita não fica ruim, te garanto.

Como é uma receita que rende bastante, você pode congelar uma parte para consumir depois.

Viu só como é uma receita fácil? Experimente!

É uma receita que vai te surpreender de tão saborosa!

Até a próxima 🙂

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